Гарантийные обязательства

Гарантийный срок велосипеда 1 год.Расширенная гарантия на раму 5 лет (кроме рам BMX, а так же рам, оборудованных задней подвеской). На компоненты, запчасти, а также рамы BMX и рамы, оборудованные задней подвеской 12 месяцев. Срок гарантии исчисляется от даты продажи.

Гарантия распространяется на производственные дефекты, при соблюдении правил эксплуатации, своевременном техническом обслуживании согласно «Руководству по эксплуатации и обслуживанию» (п.15), использовании в нормальных условиях и отсутствии следов механических повреждений.

В рамках расширенной гарантии на раму,в случае обнаружения дефектов производственного характера,осуществляется только замена рамы.Если рама снята с производства,то заменяется рамой следующего поколения.

Гарантийные обязательства продавца, не снимают ответственности с владельца велосипеда за проведение регулярных проверочных осмотров.

Продавец не несет ответственности за любой ущерб владельцу, имуществу владельца, а также имуществу третьих лиц, понесенный в процессе эксплуатации велосипеда и не связанный с возникновением недостатков производственного характера в приобретенном велосипеде.

Гарантийные обязательства
не распространяются на:

— техническое обслуживание велосипеда, регулировку велосипедных узлов, переключателей скоростей, тормозов и т.д;
— поломки в результате попадания заднего переключателя в спицы колеса;
— механическое повреждение рамы, покрышек, камер, вилки, педалей, колес, обода, звездочек, шестеренок, переключателей скоростей, ручек руля, цепи и т.д.; Под механическим повреждением следует понимать: трещины, вмятины, царапины, сколы, следы падений, проколы, порезы, разрывы, срыв резьбовых соединений, деформация и т.д.;
— повреждения резьбовых соединений велосипеда;
— нормальный эксплуатационный износ узлов и деталей: покрышек, камер, колесных ободьев, спиц, тросовых приводов, тормозных колодок, цепей, держателей и роликов задних переключателей, сальников и других подвижных соединений амортизаторов, покрытия седел, грипс, педалей, шатунов (включая резьбовые соединения), эксцентриков, осей, втулок, подшипников, а так же приводных звезд. Данные компоненты являются расходными запчастями и подвержены износу с начала эксплуатации велосипеда.
— неисправности, вызванные вследствие неправильной сборки, внесение изменений в конструкцию, комплектацию велосипеда, неправильной регулировки его компонентов (переключателей скоростей, подседельного столбика, выноса руля, педалей и т.д.), самостоятельного ремонта или ремонта лицами, не имеющими полномочий от фирмы-продавца, использование запасных частей отличных от заводской комплектации;
— поломки, связанные с не соблюдением своевременного технического обслуживания велосипеда и его компонентов согласно «Руководству по эксплуатации и обслуживанию» (п.15), (срыв резьбы, выход из строя компонентов в следствии во время не продиагностированных люфтов и т.д.)
— тренировочные колеса;
— поломки, если вес пользователя превышает максимально допустимый;

Гарантия аннулируется при использовании велосипеда в коммерческих целях, соревнованиях, при температуре ниже 0° или под дождем, при погружении компонентов в воду, грязь или иных жестких условиях эксплуатации;

Продавец не отвечает за неудовлетворение субъективных ожиданий Покупателя от применения приобретенного Товара.

Гарантийные обязательства не включают в себя устранение недостатков и компенсацию ущерба, понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Не является недостатком несоответствие велосипеда субъективным биометрическим параметрам покупателя (владельца), выявленное после покупки. Приведение велосипеда в соответствие с биометрическими параметрами, в случае возникновения подобной необходимости, является дополнительной платной услугой и подразумевает компенсацию покупателем всех затрат продавца на проведение подобных работ, включая стоимость компонентов, услуг мастерской и прочих расходов.

Велосипед на ремонт или возврат принимается в чистом виде и в полной комплектации.